Ventas
Cómo crear una venta (factura o ticket) manualmente
Actualizado hace más de una semana

Dentro de esta funcionalidad, podrás crear tanto un ticket como una factura de venta.

💡 Recuerda las diferencias entre una factura y un ticket

• Factura es un documento que contiene información del emisor y receptor y que además puede emitirse a una empresa o a un autónomo.

• Ticket, sólo deberá llevarla información fiscal del emisor y sólo puede emitirse a particulares, nunca a empresas.

Sigue estos pasos:

1️⃣ Para crear una venta, pulsa sobre el botón "Crear venta" y elige entre factura o ticket.

Posteriormente, aparecerá esta pantalla:

Deberás añadir todos los datos, siguiendo estos pasos:

2️⃣ Completar 'Datos de la factura'

• Datos del Cliente

• Número de factura

• Fecha de emisión y/o vencimiento.

3️⃣ En 'Detalles de factura', deberás añadir los productos que tus facturas/tickets suelen incluir.

• Cantidad

• Precio

• IVA/IRPF

• Dsctos

• Otros

Puedes añadir detalles adicionales tales como notas o método de cobro.

5️⃣ En la barra lateral de 'Ajustes', podrás ajustar mas detalles cómo categoría (que sirve para poder clasificar tus ventas en el libro contable de cierre de trimestre), si se trata de una factura rectificativa o si está pendiente de cobro o no.

También puedes adjuntar imágenes (que se guardarán en el repositorio).

6️⃣ ¡Personaliza tus facturas! En la pestaña de 'Diseño' podrás elegir distintas plantillas, colores y formatos para tus facturas que le darán tu toque personal.

7️⃣ Por último, tendrás un 'Historial' siempre disponible para saber el recorrido de los cambios que hayas podido ir haciendo en tus facturas.